Новости

01.05.2017

ГЦБиТ и WWF Россия: Лиса — символ Мая в календаре 2017 "Сохраним живую природу"

Городской Центр Бронирования и Туризма поддерживает и активно развивает экологические инициативы. В рамках благотворительной акции совместно со Всемирным фондом дикой природы (WWF Россия) и при поддержке партнёров, ведущих авиакомпаний мира, Городской Центр Бронирования и Туризма выпустил календарь 2017 "СОХРАНИМ ЖИВУЮ ПРИРОДУ". Каждый месяц календаря символизируют уникальные редкие виды животных, обитающих на территории Российской Федерации, которые находятся на грани исчезновения.

"Мы верим, что каждый из нас способен внести пусть небольшой, но очень значительный вклад в сохранение живой природы. ГЦБиТ"


ПАРТНЁР ПРОЕКТА "СОХРАНИМ ЖИВУЮ ПРИРОДУ"

 
Voyages-sncf – крупнейший в мире дистрибьютор европейских железнодорожных билетов. Ультрасовременные скоростные, уютные региональные или захватывающие панорамные... поезда довезут вас до самых удаленных уголков Европы или до центров крупнейших мегаполисов. Поездка на поезде более экологична: она потребляет меньше энергии и производит меньше вредных выбросов, чем полет на самолете или путешествие на автомобиле. Путешествие на поезде – это шаг вперед. Попробуйте сами, и вы будете удивлены, почему раньше вы выбирали другой способ передвижения.





Лиса — хитрая красотка, символ месяца Май 2017

Лиса (лисица) (лат. Vulpes) – это хищное млекопитающее, относится к отряду хищные, семейству псовые. Латинское название рода лисицы, по всей видимости, произошло от искаженных слов: латинского «lupus» и немецкого «Wolf», переводящихся как «волк». В старославянском языке прилагательному «лисый» соответствовало определение желтоватого, рыжего и желтовато-оранжевого цвета, характерного для окраса широко распространенной лисы обыкновенной.




Лисицы имеют характерный родовой признак – стройное удлиненное туловище с довольно короткими конечностями, слегка вытянутую морду и хвост.

Пушистый хвост лисицы служит своеобразным стабилизатором во время бега, а в зимние холода используется для дополнительной защиты от морозов.

Лисы больше полагаются на осязание и обоняние, чем на зрение. Они обладают чувствительным нюхом и отменным слухом. Уши у них довольно крупные, треугольные, чуть вытянутой формы, с острой вершинкой.





Зрение животных, адаптированное для ночного образа жизни, позволяет представителям рода прекрасно реагировать на движение, однако строение глаза лисицы с вертикальными зрачками не приспособлено для распознавания цветов.

Густота и длина волосяного покрова этих хищников зависит от времени года и климатических условий. В зимнее время и в районах с суровыми погодными условиями мех лисы становится густым и пышным, летом пышность и длина шерсти уменьшается. Цвет лисы может быть песочным, рыжим, желтоватым, бурым с отметинами черного или белого цвета. У некоторых видов цвет меха может быть практически белым или черно-бурым. В северных широтах лисы более крупные и имеют более светлый окрас, в южных странах окрас лисицы более тусклый, а размеры животного более мелкие.



При преследовании жертвы или в случае опасности лиса способна развивать скорость до 50 км/ч. Во время брачного периода лисы могут издавать лающие звуки.

Продолжительность жизни лисицы в естественных условиях колеблется от 3 до 10 лет, однако в неволе лиса живет и до 25-ти летнего возраста.






Присоединяйтесь к доброму и по-настоящему важному делу! wwf.ru/help


 


Возврат к списку